a

Sono una Biologa Nutrizionista iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi Sezione A. 

Seguimi sui miei canali social per consigli nutrizionali, ricette e curiosità. 

tel: +39 349 376 2204
mail: info@lucaroninutrizionista.it

Burger di ceci

TEMPO TOTALE: 25 MIN

DIFFICOLTÀ: FACILE

Dosi per:
1 persona (2-3 burger)

  • 100 g ceci già cotti
  • ¼ scalogno
  • 10 g farina di frumento o pangrattato
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • rosmarino qb (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

1. Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

2. Trasferire nel frullatore i ceci ben sgocciolati, lo scalogno, l’olio e il rosmarino.

3. Frullare il tutto grossolanamente e versare il composto in una ciotola; a questo punto aggiungere la farina, un pizzico di sale ed amalgamare.

4. Quindi, formare delle palline e schiacciarle al centro dando la forma classica dei burger.

5. Disporre i burger su una teglia ricoperta da carta forno, aggiungere un filo d’olio e infornare nel forno per circa 15-20 minuti, rigirandoli un paio di volte fino a doratura. In alternativa cuocere i burger in una padella antiaderente con un filo d’olio qualche minuto per lato fino a doratura.